您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

国内首家费托合成尾气芳构化产品在潞安产出

全球阀门网??2019-09-29 16:02??128阅读

日前,记者从潞安煤基合成油公司了解到,该公司成功产出费托合成尾气芳构化产品,系国内首家。

据了解,费托合成尾气芳构化催化剂及反应工艺开发项目为山西省科技厅煤基低碳科技重大专项项目,该项目由潞安集团与中科院山西煤化所针对费托尾气下游技术进行开发研究。它的技术优势和特色在于,与铂重整工艺、乙烯工艺和催化裂化工艺相比,不再依赖石油原料,节约了石油资源,且费托尾气价格便宜,生产出的BTX具有较高的经济价值,可以有效提升煤制油企业的经济效益。同时,该项目技术工艺采用廉价的沸石分子筛作为催化剂,具有优异的芳构化、异构化、烷基化以及抗积炭性能,无腐蚀无污染且可以反复再生,具有技术成熟、投资少和安全性高等优点,成熟的技术条件和良好的经济价值使其拥有很好的市场前景。

今年以来,潞安集团煤基合成油公司不断优化工艺流程,多个项目进展取得突破,继气化炉刷新历史记录,在复杂煤质条件下连续稳定230天之后,费托合成尾气芳构化装置连续稳定运行160小时,并成功产出芳烃产品。据介绍,费托合成尾气芳构化中试装置的成功运行填补了国内费托尾气芳构化空白,为费托合成尾气综合利用增添了新动能。

内容来源于??全球阀门网??原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
FTO落户潞安!!! 大潞安!
沙哑情话随笔,化工研发
6赞
山西潞安煤制油开工了吗? 山西潞安煤制油开工了吗?运行情况呢? .注$ # , $ $
十六岁六十岁,设备工程师
4赞
潞安集团重组天脊集团拉开帷幕 这是迟早的事,前一段时间就听说潞安要收购天脊了,被潞安收购就对了,凭借潞安的实力。天脊会发展的更好...
爱你的我会宠,工艺专业主任
6赞
潞安集团重组天脊集团拉开帷幕 这是迟早的事,前一段时间就听说潞安要收购天脊了,被潞安收购就对了,凭借潞安的实力。天脊会发展的更好...
冬眠好感眉眼,工艺专业主任
8赞
潞安集团最近是否有事情 你是说潞安环能嘛?
小黄静,售后技术工程师
8赞